Susina strega del tè, a witch in the kitchen ... link per fare un salto a casa sua e ascoltare :-)
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"E' come in quel gioco in cui i giapponesi si divertono a immergere in una scodella di porcellana piena d'acqua dei pezzetti di carta fin allora indistinti, che appena immersi si distendono, prendono contorno, si colorano, si differenziano, diventano fiori, case, figure umane consistenti e riconoscibili, così ora tutti i fiori del nostro giardino e di quelli del parco di Swann, e le ninfee della Vivonne e la buona gente del villaggio e le loro casette e la chiesa e tutta Combray e i suoi dintorni, tutto quello che vien prendendo forma e solidità, è sorto, città e giardini, dalla mia tazza di tè." Marcel Proust -Alla ricerca del tempo perduto-
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Tè Assam (nero) speziato
Scaldare dell'acqua in un kettle (bollitore), versarla in una teiera, mescolare e poi buttare. Mettere di nuovo dell'acqua, 3 chiodi di garofano mezza stecca di cannella, 4 grani di pepe nero. Lasciare riscaldare per il tempo necessario. Spengere e mettere nella teiera il dosaggio giusto del tè, lasciarlo "sudare" per 5 minuti. Filtrare e servire..
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Apple Crumble
4 mele renette, 4 cucchiaini di zucchero di canna grezzo, un bicchiere e mezzo d'acqua, 1 cucchiaino di cannella, 80 gr di burro, 70 gr di mandorle tritate, 100 gr di farina, altri 100 gr di zucchero di canna.Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli tocchetti. Mettetele in una piccola pentola antiaderente e aggiungetevi l'acqua e i 4 cucchiani di zucchero di canna. Lasciate ammorbidire le mele per 10 minuti circa. Preparare il crumble mescolando il resto degli ingredienti. Mettete le mele fatte precedentemente raffreddare in una pirofila e cospargetevi sopra il crumble, infornate a 180° per 30 minuti circa.
4 mele renette, 4 cucchiaini di zucchero di canna grezzo, un bicchiere e mezzo d'acqua, 1 cucchiaino di cannella, 80 gr di burro, 70 gr di mandorle tritate, 100 gr di farina, altri 100 gr di zucchero di canna.Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli tocchetti. Mettetele in una piccola pentola antiaderente e aggiungetevi l'acqua e i 4 cucchiani di zucchero di canna. Lasciate ammorbidire le mele per 10 minuti circa. Preparare il crumble mescolando il resto degli ingredienti. Mettete le mele fatte precedentemente raffreddare in una pirofila e cospargetevi sopra il crumble, infornate a 180° per 30 minuti circa.
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Muffin salati, pomodori secchi, feta e olive taggiasche
100 gr di feta, 120 gr di pomodori secchi sott'olio, 100 gr di olive taggiasche denocciolate sott'olio, 200 gr di farina, 1 bustina di lievito per torte salate, 3 uova, 15 cl di latte intero, 10 cl di olio di semi di arachidi.Sciacquate i pomodori secchi togliendo l'olio in eccedenza, asciugate con della carta assorbente. Fate la stessa cosa con le olive. Sbricolate la feta. In una ciotola versare la farina, le uova sbattute, il lievito, l'olio, il latte e infine tutti gli altri ingredienti spezzettati. Versare negli stampini da muffin e far cuocere, in forno, già preriscaldato a 180° per un'ora circa. Consiglio: questi muffin sono molto più buoni mangiati qualche giorno dopo riscaldati in forno..
100 gr di feta, 120 gr di pomodori secchi sott'olio, 100 gr di olive taggiasche denocciolate sott'olio, 200 gr di farina, 1 bustina di lievito per torte salate, 3 uova, 15 cl di latte intero, 10 cl di olio di semi di arachidi.Sciacquate i pomodori secchi togliendo l'olio in eccedenza, asciugate con della carta assorbente. Fate la stessa cosa con le olive. Sbricolate la feta. In una ciotola versare la farina, le uova sbattute, il lievito, l'olio, il latte e infine tutti gli altri ingredienti spezzettati. Versare negli stampini da muffin e far cuocere, in forno, già preriscaldato a 180° per un'ora circa. Consiglio: questi muffin sono molto più buoni mangiati qualche giorno dopo riscaldati in forno..
Tè, dolci e pasticcini, i primi addobbi natalizi, un raggio di sole che fà capolino tra le nubi, una finestra aperta sul giardino invernale, una voce soave, quella del tenore Kiri Te Kanawa che canta un'aria tratta dall'opera "Gianni Schicchi" di Giacomo Puccini.."O mio babbino caro"
Tutto questo per dirvi che partecipo con "anima e cuore" alla raccolta di two stella"Afternoon tea award"
Sempre per l'afternnon tea, in un libricino appena comprato, ho trovato questa piccola chicca...
"La via del Buddha si incontra sulla strada del tè. Ogni gesto, ogni sorso, ogni oggetto sono un'iniziazione, un'asperienza estatica che si celebra in una semplice capanna: la casa dell'Assimmetria consacrata al culto dell'Imperfetto..." Murata Shuko, XV secolo
Susina strega del tè
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